Поиск

В Казахстане стартовали продажи Huawei Mate10 Pro, первого телефона с искусственным интеллектом

Новый этап в индустрии

Text: Buro247.kz

Для того чтобы посадить на Луну космический корабль "Аполлон-11" потребовалась целая комната огромных суперкомпьютеров. Сегодня вычислительные мощности обыкновенного смартфона в несколько раз превышают всю мощь NASA в 70-е. Для этого потребовалось всего 40 лет. Новый этап развития технологий – Huawei Mate10 Pro. Первый в мире телефон со встроенным в процессор искусственным интеллектом. Это изменит уже привычный образ жизни: общение, работа, досуг, обучение и даже фотография – каждая сфера может быть оптимизирована исключительно под предпочтения и привычки своего владельца.

"Это результат огромного труда большой команды людей и значительных инвестиций в научно-исследовательские работы. За последние десять лет компания вложила в эту сферу почти 37 миллиардов долларов. Мы рады представить флагманы новой линейки казахстанцам и надеемся, что они придутся по вкусу даже самым искушенным пользователям", – говорит господин Люянг, менеджер Huawei Kazakhstan Device по Казахстану.

Помимо искусственного интеллекта Huawei Mate10 Pro оснащен уникальным встроенным автоматическим переводчиком, разработанным совместно с Microsoft. Он различает до 50 языков и способен выдавать переведенный текст по фотографии, записи голоса или скриншоту как в онлайн-, так и в оффлайн-режимах. Также гаджет получил защиту от пыли и влаги и выдерживает погружение в пресную статичную воду глубиной до одного метра длительностью до 30 минут. Цена на данную модель в цвете "мокко" или "глубокий синий" составляет 339 990 тенге.

Помимо того в продажу поступает Huawei Mate10 Lite, который открывает перед своими пользователями безграничные возможности для фотографии. Телефон оснащен сразу четырьмя камерами. Фронтальная обладает особенной "умной" вспышкой, позволяющей делать итоговый кадр более четким и ярким даже в условиях плохой освещенности. Также доступен эффект "боке" (эффект размытия фона, придающий особую глубину снимку) и возможность регулировать фокус уже после съемки. Модель может похвастаться 5,9-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 18:9, из-за чего кажется, что экран лишен рамок. Его цена составляет 129 990 тенге.

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Загрузить еще