Поиск

Снесло крышу: Новое поколение BMW i8

Вот так выглядит будущее

Снесло крышу: Новое поколение BMW i8

С момента запуска BMW i8 в 2014 году модель быстро стала самым продаваемым гибридным спорткаром в мире. На днях баварская компания представила следующее поколение автомобиля, а также версию Roadster – кабриолет. Визуально новинка ничем не отличается от своего предшественника, за исключением открытой крыши, которая имеет возможность складываться всего за 15 секунд даже при движении 50 км/ч. Из-за этого кажется, что визуально родстер стал длиннее. Интересно, что концепт для него появился еще 5 лет назад.

К сожалению, кабриолет потерял комплектацию сидений 2+2. Пассажирские места теперь занимает сложенная мягкая крыша. Зато инженеры полностью переработали систему eDrive. Теперь электрический мотор i8 регулирует гораздо больше процессов. А бензиновый полуторалитровый двигатель включается только, когда водитель начинает резкий разгон. Все это возможно благодаря серьезным инженерным инновациям. Новая литий-ионная батарея расположена в центре шасси для оптимального распределения веса и снижения центра тяжести. Ее объем вырос с 20 ампер в час до 34. Это позволяет проехать на электромоторе до 53 километров. Его пиковая мощность составляет порядка 143 лошадиных сил. При этом в смешанном цикле на 100 км расходуется всего 2 литра топлива.

Снесло крышу: Новое поколение BMW i8 (фото 1)

Продажи начнутся в мае 2018 года. Официальной информации по цене пока нет, но предположительная стоимость составляет $150 000.

Снесло крышу: Новое поколение BMW i8 (фото 2)

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Buro247.kz

Загрузить еще