Поиск

Искусственный интеллект от Google и Business Of Fashion

Вместе они покажут потенциал ИИ в индустрии моды

Искусственный интеллект от Google и Business Of Fashion

Искусственный интеллект становится частью нашей повседневной жизни. Из-за него автомобили начали ездить самостоятельно, онлайн-магазины научились предлагать только нужный товар, а теперь Google и Business of Fashion заявили о своем долгосрочном партнерстве. Вместе они хотят изучить практическое применение этой технологии в мире моды и открыть тем самым диалог между самой индустрией и крупнейшей компанией в сфере машинного обучения. Первая серия экспериментов была основана на информации, собранной командой BoF во время Недели моды. Алгоритм объединил всю информацию в цветовую карту, а также сегментировал данные по дизайнерам и используемым материалам. Пользователи смогут искать показы по этим трем блокам – цвету, материалу и дизайнеру.

Google представлял Амит Суд, ответственный за создание Cultural Institute. Это некоммерческая ветка компании, которая сотрудничает с более чем 1300 музеями и фондами с целью оцифровать всю доступную информацию по искусству, истории, музыке и литературе. Вся эта информация доступна на платформе Arts & Culture. Сейчас они работают над применением ИИ к этому каталогу, с фокусом на моде и искусстве.

О партнерстве было объявлено на площадке VOICES, участникам были показаны результаты работы. Самообучающиеся алгоритмы проанализировали более 70 000 показов за последние четыре года. «Алгоритм будет развиваться и тренироваться самостоятельно. Мы можем видеть определенные тренды и разницы, и все это без человеческого вмешательства. Это как смотреть на своего ребенка, который учится ходить», – рассказал Амит. 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Buro247.kz

Загрузить еще