Поиск

Выставка Сауле Сулейменовой и Куаныша Базаргалиева Art Stories

В бутике IQOS

Декабрь у казахстанских художников Сауле Сулейменовой и Куаныша Базаргалиева выдался насыщенным. В начале месяца у них открылись две выставки. Одна – посвященная правам человека в галерее ARTMEKEN, вторая – небольшая рестроспектива Art Stories в бутике IQOS. Куратором обеих выставок стала Валерия Ибраева. 

Куаныш Базаргалиев, работы которого хранятся в Государственном картинном собрании Турции и частных коллекциях Казахстана, Германии, Израиля, России, США, Швейцарии и Австрии, представил картины из серии "Кошкармюйизм и прочее". Сауле Сулейменова, наоборот, не стала ограничиваться одним циклом и выставила произведения из разных серий  на Art Stories появились ее целлофановая живопись и живопись на фотографии

"Уже прошел год, с тех пор как открылся первый магазин IQOS в Казахстане. IQOS, являющийся плодом почти 10-летнего труда ученых, представляет из себя микс науки и технологичных инноваций. Мы решили добавить к этому миксу еще и последние тренды в современном искусстве. Поэтому мы очень рады, что у нас получилась такая интересная коллаборация с Сауле и Куанышем не только в виде выставки их творчества в нашем магазине, но и создание мини-копий трех картин  как стикеров для IQOS в честь нашего годичного юбилея" отметил Евгений Троеглазов, менеджер IQOS. 

Выставка Art Stories продлится до 15 декабря. Адрес: пр. Назарбаева, 111/48а.

 

 

Buro247.kz

Загрузить еще