Поиск

Восток – дело тонкое: Коктейль ювелирных брендов Yeprem и Setare

В отеле Rixos

Новый год  время подарков. А что может быть лучшим подарком, чем драгоценный камень? Об этом знают руководители ювелирных брендов Rixos, которые в преддверии новогодних праздников решили познакомить алматинцев с новыми марками. Выбор пал на два бренда  ливанский Yeprem, несколько лет назад отпраздновавший пятидесятилетие, и сравнительно молодой Setare из Гонконга.

Основатели брендов прилетели в Алматы лично, чтобы поучаствовать в примерке украшений и подробнее рассказать о себе. Yeprem был создан в 1964 году в Бейруте геммологом Епремом Чакардемианом, который вдохновлялся силуэтом женской фигуры при создании украшений. Плавные формы, элегантные изгибы, повторящие каждое очертание, и только белые бриллианты  в этом ДНК ливанского ювелирного дома. Самый популярный предмет, который повторяется в каждой коллекции  наручный браслет, который изящно обхватывает ладонь. "Белые бриллианты  это сдержанная роскошь, которая подчеркивает красоту обладательницы, не перетягивая внимание на себя",  рассказала Вирна Чакардемиан, дочь основателя, прилетевшая на презентацию. 

Бренд Setare иранца Дэвида Хосанди  полная противоположность ливанской марке. Под этим именем выпускается только high jewelry. Чаще всего это крупные изумруды, сапфиры, рубины, танзаниты и цветные бриллианты в обрамлении более мелких белых бриллиантов. Массивные колье, подвески, кольца и браслеты привлекают внимание с первого взгляда и подходят только для исключительных случаев. Хотя, по словам самого Дэвида, все зависит от смелости обладательницы. 

 

 

 

 

Buro247.kz

  • Фото: Марина Карпыкова
Загрузить еще