Поиск

В Великобритании появился министр одиночества

Политик будет решать проблемы, связанные с ранней смертностью от одиночества

В Великобритании появился министр одиночества

Текст: Buro247.kz

Британское правительство назначило политика Трейси Крауча министром по борьбе с эпидемией одиночества. Уже известно, что проблема затрагивает не менее 9 000 000 человек в Великобритании. Около 200 000 пожилых людей не разговаривали с другом или родственником более месяца. В то же время половина людей в возрасте более 75 лет живут одни, а 85% молодых людей с ограниченными возможностями чувствуют себя одинокими. Многие могут прожить несколько дней или даже недель без какого-либо социального взаимодействия. 

"Для слишком многих людей одиночество – это печальная реальность современной жизни. Я хочу противостоять этому вызову и принять меры для решения этой проблемы, от которой страдают престарелые, те, кто потерял близких – людей, которым не с кем поговорить или поделиться своими мыслями", – рассказала премьер-министр Тереза Мей.

Научные исследования связали эпидемию одиночества с ранними смертями в развитых странах. Также ученые пришли к двум важным выводам: активные социальные связи были связаны с 50%-ным снижением риска ранней смерти, а среди одиноких людей смертность выше в несколько раз.

Загрузить еще