Поиск

В Норвегии появится первый в Европе подводный ресторан

Ужин с прекрасным видом

В Норвегии появится первый в Европе подводный ресторан

В самой южной точке Норвежского побережья архитектурное бюро Snøhetta строит первый в Европе подводный ресторан. Проект создается не только ради красоты и ярких впечатлений. Ресторан будет функционировать, помимо своего прямого назначения, как исследовательский центр дикой фауны и флоры моря, меняющихся в зависимости от сезона и погодных условий. Название заведению пока не дали. Есть вероятность, что назовут его Under. В норвежском языке у слова два значения – "под водой" и "чудо", которые отлично отражают концепцию проекта.

Внешне здание представляет собой массивную бетонную коробку (толщина стен составляет один метр), одна часть которой расположена на суше, а вторая – в море, на глубине 5 метров ниже поверхности воды. Бетон был выбран неслучайно – архитекторы уверены, что его шероховатая поверхность может стать "новым домом" для моллюсков, а в будущем – искусственным рифом. Кроме этого, бетон может выдерживать большое давление воды и противостоять северным погодным условиям. Помимо основного зала с панорамными окнами, откуда открывается потрясающий вид на подводный мир, в ресторане есть бар с шампанским и "познавательные" комнаты с баннерами, которые рассказывают историю и показывают биологическое разнообразие Норвежского побережья.

В ресторане посетителям будут готовить блюда традиционной скандинавской кухни с большим упором на морепродукты. Открытие ресторана планируется в 2019 году.

В Норвегии появится первый в Европе подводный ресторан (фото 1)

В Норвегии появится первый в Европе подводный ресторан (фото 2)

В Норвегии появится первый в Европе подводный ресторан (фото 3)

В Норвегии появится первый в Европе подводный ресторан (фото 4)

Buro247.kz

Загрузить еще