Поиск

В Казахстане пройдет третий конкурс “Снять за 48 часов”

Каждый желающий сможет стать режиссером

В Казахстане пройдет третий конкурс “Снять за 48 часов”

Текст: Buro247.kz

В рамках дипломатической миссии США в Казахстане пройдет уже третий конкурс "Снять за 48 часов". Впервые к участию приглашены граждане Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана, тем самым организаторы конкурса хотят охватить всю Центральную Азию. В конкурсе может участвовать любой желающий, будь то профессиональный режиссер или человек вообще без опыта в создании кино. Главная цель - дать возможность и вдохновить людей на создание собственного контента.

Всем конкурсантам необходимо зарегистрироваться на сайте 48hourfilmrace.com до 20 апреля (уже сейчас участвует порядка 1300 команд). 21 апреля команды получат задание и обязательные предметы реквизита. За 48 часов, с 10 утра субботы до 10 утра понедельника, необходимо написать сценарий, отрепетировать, отснять и сделать монтаж. Хронометраж - не более четырех минут.

Конкурсные работы в мае покажут в кинотеатрах нескольких городов Казахстана, а в конце месяца пройдет кинопоказ 48 картин, отобранных для оценки жюри. Далее определят победителей в восьми номинациях: "Лучшая комедия", "Лучшая драма", "Лучшая фантастика", "Лучший экшн", "Лучший фильм ужасов", "Лучший документальный фильм", "Лучший триллер/детектив", "Лучший мюзикл".

Фильмы участников 2017 года:

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще