Поиск

В Алматы пройдет лекция научного журналиста Аси Казанцевой

"Можно ли жить без мозга?"

Текст: Buro247.kz


Не планируйте ничего на 25 ноября – в Алматы наконец приезжает научный журналист и писатель Ася Казанцева. Многие узнали Асю благодаря смешным и остроумным статьям на сайте "Метрополь", а слава к ней пришла после выхода книги "Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости". В ней автор простым языком рассказала о ловушках, которые расставляет наш мозг. Например, почему тяжелее всего работать в ноябре, почему мы переедаем, и как "работает" любовь. Вторая её книга "В интернете кто-то неправ" посвящена распространенным заблуждениям вроде опасности ГМО, прививок и пользы гомеопатии. 

В Алматы Ася приедет с лекцией, посвященной самому важному человеческому органу – мозгу. Даже относительно небольшая травма может лишить человека способности говорить или узнавать близких, или бояться маньяков. С другой стороны, очень серьёзные повреждения мозга иногда остаются, кажется, практически без последствий. Почему так происходит? Об этом Ася Казанцева расскажет на лекции, проводимой специально в честь дня рождения самой интересной современной науки. 

Чтобы попасть на лекцию, необходимо зарегистрироваться по ссылке. Стоимость входа – 2500 тенге. Лекция будет проходить в здании Almaty Towers, с 19:30 по 21:00. 

Оставьте комментарий

Больше