Поиск

Туристский центр Visit Almaty будет популяризировать достопримечательности Алматы

Посредник между городом и туристами

Текст: Buro247.kz

Алматы и его окрестности — местность с неограниченным туристическим потенциалом. Медео, Шымбулак, "Табаган", "Ак-Булак", Тургеньские водопады, Чарын, БАО — об этих местах каждый алматинец знает с детства. Но если слава Медео и Шымбулака гремела по всей стране еще во времена Советского Союза, то об остальных достопримечательностях в ближнем, а уж тем более дальнем зарубежье известно совсем мало. Исправить эту ситуацию призван туристский информационный центр Visit Almaty.

Пока что Visit Almaty работает в формате консультационного центра, куда каждый турист может прийти за дополнительной информацией. Консультанты помогут решить любую проблему — от экстренных, связанных с законом и здоровьем, до самых простых, из разряда, где поесть и как добраться до Коктобе. Планируется, что в скором времени по всему городу появятся информационные точки, где каждый сможет получить квалифицированную помощь по любым вопросам. 

Работа с туристами в городе — лишь одна из немногих функций Visit Almaty. Директор центра Камила Лукпанова рассказала, что организация будет заниматься комплексным развитием туристического потенциала города — организовывать маршруты, распространять информацию за рубежом, создавать комфортные условия вроде специальных скидок для внешних и внутренних туристов в определенные сезоны. 

Адрес центра: ул. Богенбай батыра, 81, уг. ул. Зенкова. Центр работает с 8:00 до 20:00 

 

Загрузить еще