Поиск

Научно-популярный журнал OYLA запускает просветительскую акцию \"Открытая лабораторная\"

Научно-популярный журнал OYLA запускает просветительскую акцию "Открытая лабораторная"

Текст: Buro247.kz


Кто автор рецепта "менделеевской" водки? Восстанавливаются ли нервные клетки? Куда придешь, если идти по красной стрелке компаса? Ответить на хитроумные вопросы и освежить знания из школьной программы можно, приняв участие в международной просветительской акции "Открытая лабораторная", которая пройдет 9 февраля в Казахстанско-Британском техническом университете. 


"Открытая лабораторная" или просто "Лаба" – это увлекательная проверка своих представлений о мире через призму физических, химических и биологических знаний. Участников, или как их называют организаторы – "лаборантов", ждут 25 вопросов о том, как сложно, но интересно устроены мир и человек, живущий в нём. Одна из рубрик посвящена распространенным "химическим" мифам и периодической таблице Менделеева, которая в этом году объявлена ООН символом года. На заполнение бланков с вопросами "лаборантам" дается 30 минут, после чего опытные "завлабы" – учёные и популяризаторы науки назовут правильные ответы и разберут каждое задание. Тем самым каждый участник акции не только сразу узнает свой результат, но и получит много новой, интересной и полезной информации. Принять участие в "Лабе" сможет любой желающий старше 12 лет. Вход бесплатный, но предварительно стоит зарегистрироваться.

Организатор "Открытой лабораторной" в Казахстане – научно-популярный журнал OYLA. "Наука кажется для многих исключительно прерогативой учёных, хотя мы сталкиваемся с ней каждый день, – говорит Алмас Ордабаев, завлаб и научный редактор OYLA. – Научные подходы и мышление могут существенно облегчить и улучшить нашу жизнь, будь то покупка продуктов, лекарственных средств, выполнение бытовой работы или принятие решений

"Открытая лабораторная" пройдет не только в Алматы, но и в Петропавловске (в областной универсальной научной библиотеке им. С. Муканова), Шымкенте (в Молодежном ресурсном центре), Павлодаре (в Назарбаев Интеллектуальной школе химико-биологического направления и в областной объединенной универсальной научной библиотеке им. С. Торайгырова).

Больше