Поиск

Опра Уинфри может баллотироваться в президенты Америки

Опру Уинфри – в президенты?

Text: Buro247.kz

Опру Уинфри – в президенты? Этот вопрос задали себе политические аналитики в понедельник, после церемонии награждения премии "Золотой глобус – 2018", где телеведущая и предприниматель произнесла торжественную речь о дискриминации, расизме и насилии. Со сцены телеведущая вспомнила историю афроамериканки Реси Тейлор, которую в 1944 году изнасиловали шесть белых мужчин. Они остались безнаказанными. Только спустя 70 лет власти штата Алабама принесли Реси Тейлор свои извинения. "Реси Тейлор скончалась 10 дней назад, незадолго до своего 98-го дня рождения. Она жила, как и мы, слишком много лет в мире, где правила задавали брутальные, могущественные мужчины. Слишком долго женщин не слышали и им не верили, если они осмеливались говорить свою правду о силе этих мужчин. Но их время вышло. Их время вышло", – произнесла Опра со сцены. 

Несмотря на тот факт, что звезда не говорила конкретно о своих политических планах и амбициях, многие из телезрителей восприняли ее речь именно так. В социальных сетях произошел мгновенный всплеск твитов с хэштегами #Oprahforpresident и #Oprah2020, призывающий Уинфри баллотироваться в президенты на следующих выборах в ноябре 2020 года. Представитель телезнаменитости Гейл Кинг в то же время сообщил, что звезда не собирается участвовать в выборах, хотя эта идея и "интригует ее". Los Angeles Times цитирует Стадмана Грэма, давнего партнера ведущей: "Это зависит от людей. Она бы это сделала, если бы это было нужно".

Президент Соединенных Штатов незамедлительно отреагировал на эту новость. На вопрос репортеров во время пресс-конференции в Белом доме он сообщил, что телеведущая даже не будет участвовать в выборах. "Я очень хорошо ее знаю. Я думаю, она не будет баллотироваться" сказал президент.

Загрузить еще