Поиск

Еда haute couture: Gucci открывают ресторан

Новый амбициозный проект итальянского бренда

Еда haute couture: Gucci открывают ресторан

Текст: Buro247.kz

Сегодня модные бренды ищут новые возможности для развития бизнеса – например, запускают проекты, которые не ограничиваются модой. Так, Gucci решили открыть собственный ресторан Gucci Osteria во Флоренции, куда пригласили обладателя трех мишленовских звезд Массимо Боттура.

Итальянский дом моды, принадлежащий концерну Kering,  не первая компания, решившая работать в ресторанном направлении. В конце прошлого года холдинг LVMH объявил, что откроет второе отделение своей бакалеи La Grande Epicerie в Париже. За несколько дней до этого Tiffany & Co. открыли Blue Box Café в Нью-Йорке.

Заведение дома расположено во Флоренции за стенами здания Palazzo della Mercanzia XIV века с видом на площадь Синьории. В меню  современная итальянская кухня в авторской подаче. Тортеллини parmigiano reggiano, перуанские тортильи, ризотто с грибами  в среднем цена ранжируется от €20 до €30 евро за блюдо.

Еда haute couture: Gucci открывают ресторан (фото 1)

"Крупные бренды следуют за деньгами своих клиентов" говорит Фабрицио Пини, профессор бизнес-школы MIP Politecnico. По версии аналитиков, Gucci не ожидают, что эти инвестиции принесут значительный доход, но пока они рассматриваются как способ повышения узнаваемости бренда. Также ресторан может привлечь больше внимания к бутикам марки, которые потеряли долю клиентов из-за возросшей популярности онлайн-шопинга.

 

Загрузить еще