Поиск

Бейонсе – самая высокооплачиваемая женщина в музыке

Певица сместила с первого места Тейлор Свифт

Бейонсе – самая высокооплачиваемая женщина в музыке

По итогам нового исследования Forbes, Бейонсе назвали самой высокооплачиваемой женщиной в музыке в 2017 году. Финансовый успех певицы можно отнести на счет популярности аудиовизуального альбома Lemonade, который вышел в прошлом году, моментально став одним из главных хитов года и итогового мирового тура, который собрал более $250 миллиoнов. Queen Bey также вкладывает в другие проекты – она запустила собственную линию спортивной одежды Ivy Park. В этом году взлетели акции стримингового сервиса Tidal, основанного мужем певицы Jay-Z, после того, как компания Sprint инвестировала $200 000 000. Исполнительница также является одним из акционеров. Forbes оценивает состояние Beyoncé и Jay-Z в $1,16 миллиарда, личная доля девушки составляет $105 миллиoнов.

Разрыв между первым и вторым местом – почти сорок миллиoнoв. Adele в этом году заработала $69 000 000, а Тейлор Свифт – $44 000 000. Впрочем, до прошлогоднего заработка бывшей кантри-звезды даже Бейонсе еще далеко – в 2016 году c помощью мирового турне The 1989 в поддержку пятой студийной пластинки Свифт собрала $170 миллионов. К этому также стоит прибавить рекламные контракты с Diet Coke, Apple и Keds. 

В список журнала также вошли Селин Дион ($42 млн), Дженнифер Лопес ($38 млн), а такие дамы, как Долли Партон и Барбра Стрейзанд, даже обогнали более молодых коллег по цеху – Леди Гагу, Кэти Перри и Мадонну.  

Buro247.kz

Загрузить еще