Поиск

abr объявили о запуске экологической инициативы Go Green

Текст: Buro247.kz


Ресторанная компания abr объявила о запуске экологической инициативы Go Green. Теперь их рестораны будут сортировать и отдавать на переработку отходы. По подсчетам Go Green в среднем современный человек производит около одного килограмма мусора в день, то есть ежегодно население Казахстана производит около 4,5 миллиона тонн мусора. Из всей этой массы только 10% перерабатываются, остальные 90% выбрасывают на полигоны, где с ними ничего не происходит.

С Go Green теперь стало возможно отправлять на переработку сортированные отходы через любое заведение сети abr. Там вам помогут правильно отсортировать отходы и переправить их на перерабатывающие заводы. Помимо сортировки отходов abr запустили предложение, которое уже действует во всех ресторанах abr: каждому, кто принес свою многоразовую кружку, кофе продается с 50% скидкой.

Цель проекта – популяризировать сортировку отходов, а также их передачу в пункты переработки и в целом заинтересовать людей. На данный момент такая переработка – лучший вариант борьбы с мусорными полигонами и выбросами отходов в океаны. Многие при этом не знают, что, к примеру, алюминий и стекло можно перерабатывать бесконечно, из 25 пластиковых бутылок можно сделать одну флисовую куртку, а из одного килограмма газет – 10 рулонов туалетной бумаги.

Как вы можете помочь? Приносите отсортированные чистые (это важно!) отходы (стекло, макулатура, пластик, алюминиевые банки от напитков, тетрапаки) в пункты сбора, то есть в любые заведения компании abr. Точные адреса ресторанов и всю дополнительную информацию можно найти, скачав приложение Tazalyq. Там же вы сможете создать свой личный кабинет и по мере использования приложения накапливать баллы за мусор, который сдали, видеть свой рейтинг по городу, узнать, сколько воды, электричества и деревьев вы спасли за счет переработки отходов. С каждым килограммом сданного мусора вы будете накапливать по одному бонусу, здесь также предусмотрена система вознаграждений.

Инициатива запущена в городе Алматы, а в январе 2020 года полностью станет активна и в Нур-Султане. Также планируется начать переработку пищевых отходов и производство посуды для доставки из вторсырья.

 

 

 

Оставьте комментарий