Поиск

Ханс Циммер выпустил альбом с саундтреками к фильму «Дюна»

Записи 22 мелодий доступны на всех популярных музыкальных сервисах

Текст: Сергей Юн

Голливудский композитор Ханс Циммер, который известен по саундтрекам к фильмам «Пираты Карибского моря», «Гладиатор» и «Интерстеллар», выпустил альбом с музыкальными композициями из фильма «Дюна» Дени Вильнева.

Записи 22 мелодий доступны на всех популярных музыкальных сервисах. Они, по заявлению Циммера, были основаны на множестве женских голосов, говорящих на придуманном специально для этого проекта языке. Композитор также отметил, что музыкантам, принявшим участие в создании саундтреков, пришлось учиться играть на своих инструментах по-новому. Это было нужно для создания совершенно нового звучания.

«Ханс даже создал инструменты для этого. Он повторял, что эта музыка не из нашего мира. Она должна прийти из другого времени, другой планеты. Эти звуки не могли быть слышимы где‑либо ранее», — пояснил Дени Вильнев.

Режиссер рассказал, что создание саундтреков к «Дюне» было мечтой Циммера. Роман Фрэнка Герберта — одна из его любимых книг. Вероятно, из-за этого работа над музыкой так захватила композитора и вдохновила на массу экспериментов со звуком.

Напомним, Ханс Циммер написал гимн для футбольного клуба «Краснодар». Над аранжировкой музыки Циммера работал российский музыкант Антон Беляев, лидер группы Therr Maitz. Подробнее здесь

Больше