Поиск

Айнур Турисбек провела серию культурных мероприятий в Швейцарии

Айнур Турисбек провела серию культурных мероприятий в Швейцарии

На Международной конференции Caspian Week 2019

Текст: Buro247.kz


Казахстанский дизайнер моды Айнур Турисбек провела серию культурных мероприятий в Швейцарии. Дизайнер представила Казахстан на Международной конференции Caspian Week 2019, организованной в третий раз в рамках Всемирного экономического форума в Давосе компанией Integral Petroleum. 

Caspian Week – ежегодное мероприятие, дискуссионная площадка и место встречи политиков, бизнесменов, деятелей культуры и науки как Каспийского региона, так и всего мира. Участниками от Казахстана на культурно-интеллектуальной панели стали Кайрат Кульбаев и Айнур Турисбек.
Айнур Турисбек не только выступила как спикер, но также представила иностранному зрителю свой уникальный fashion-этюд QADAM DAVOS, после чего открыла двери шоу-рума бренда Ainur Turisbek на берегах Санкт-Мориц.

В ходе дискуссионной панели "Культура, дизайн и мода в Каспийском регионе" Айнур Турисбек рассказала о роли моды как одного из ключевых инструментов продвижения региона на мировой сцене и презентовала фэшн этюд QADAM DAVOS, специально для которого были приглашены солисты легендарного Большого Театра Женевы, выпускники
всемирно известного хореографа Джона Ноймайера (Гамбургская школа балета) –
Юми Айзава и Саша Рива.

QADAM DAVOS – это слияние моды и искусства современного балета, отражающее историческую потребность человека проявлять эмоции посредством образов и танцевальных па. Представляя своё концептуальное художественное и театральное произведение, Айнур Турисбек выходит за рамки привычного и говорит о важности принятия себя, о саморазвитии, о шагах навстречу самому себе...

Cultural Showroom Ainur Turisbek открылся в отеле Carlton на живописном пике Альп в Швейцарии, Санкт-Мориц.  Коллекция QADAM – это посвящение этнике неономада, где элементы казахского традиционного костюма «возрождены» в современной подаче.

Оставьте комментарий

Больше