Поиск

Купить прямо сейчас: Спортивный хиджаб Nike

На радость профессиональным спортсменам

Купить прямо сейчас: Спортивный хиджаб Nike

Одна из главных проблем для мусульманских женщин, занимающихся спортом, – головной убор. Американская фехтовальщица-саблистка, чемпионка мира и Панамериканских игр Ибтихадж Мухаммад вспоминает, что традиционный платок сильно ограничивает спортсменок во время соревнований, из-за пота они ощущают дискомфорт: "Ты не только начинаешь хуже слышать, проблематично даже двигаться". Именно по этой причине для спортсменок-мусульманок Nike выпустили в продажу спортивный хиджаб.

Выполненный из высокотехнологичного материала Pro cool, он пропускает воздух, контролирует терморегуляцию и впитывает влагу. В процессе разработки спортивного хиджаба с целью оптимизации продукта Nike обратились к спортсменкам из совершенно разных сфер. На разных этапах в создании участвовали тяжелоатлетка Амна Аль-Хаддад, фигуристка из ОАЭ Зара Лари и боксерша Зеина Нассар. Главной целью было сделать хиджаб простым и функциональным, поэтому вместо регулировок посадки было решено выпускать два оптимальных размера – XS/S и M/L.

Хиджаб доступен для продажи на официальном сайте бренда уже сейчас. На выбор представлены два цвета – черный и обсидиановый.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Buro247.kz

Загрузить еще