Поиск

Стелла Маккартни получит награду за инновации в моде

На радость монгольским козочкам

Стелла Маккартни получит награду за инновации в моде

Британский дизайнер уже много лет ратует за осознанное и бережное потребление и охрану окружающей среды. Вегетарианка, она не использует в своих коллекциях натуральный мех и кожу, всячески поддерживает организацию PETA, производит спортивную одежду из океанического мусора, снимает рекламные кампании на свалках, встает на защиту монгольских козочек, запускает площадки для перепродажи люксовых товаров и заражает своими эко-идеями всех вокруг. Более этичного современного дизайнера трудно себе представить. 

За все свои эко-инициативы, инновации, приверженность устойчивой моде и положительное экологическое влияние на отрасль Стелла Маккартни получит заслуженную награду от Британского совета моды в рамках премии Fashion Awards, которая состоится в Лондоне 4 декабря. 

"Я невероятно горжусь тем, что получу эту специальную награду. Еще больше тем, что эта награда будет впервые представлена на Fashion Awards. Надеюсь, что как первый ее обладатель я смогу вдохновить другие модные дома следовать моему примеру, а сама награда в будущем станет не "одной из", а самой престижной", – комментирует Стелла Маккартни. 

Buro247.kz

Загрузить еще