Поиск

Мокрое дело: Marni выпустит коллекцию дождевиков

В коллаборации с Stutterheim

Мокрое дело: Marni выпустит коллекцию дождевиков

Итальянский бренд Marni возобновляет свое сотрудничество со шведской маркой Stutterheim, которая специализируется на выпуске функциональной одежды. Их первое сотрудничество состоялось в прошлом году, в рамках мужской коллекции они выпустили коллекцию дождевиков. Для коллаборации бренды взяли за основу классическое пальто-кокон Marni, но сшили его из непромокаемой и водоотталкивающей ткани пестрых оттенков – в духе Marni. Любопытно в сотрудничестве то, что Stutterheim впервые согласились сшить дождевики не по собственным лекалам, а по эскизам итальянского бренда. Классическое пальто с капюшоном было разобрано на шесть частей. Мужские куртки представлены в желтом и зеленом цветах с контрастными полосками. В свою очередь, женские плащи отличаются карманами и завязками. В продажу коллекция поступит в декабре текущего года. Цена на дождевики составит $790 до $990. 

"Наше сотрудничество – слияние строгой индустриальной технологии Stutterheim с безумством в цвете и форме Marni. В нашем случае эксцентричность и функциональность стали одним целым", – говорит креативный директор Marni Франческо Риссо. 

Любопытно, что все больше крупных брендов начинают сотрудничать с экспертами по непромокаемым и водоотталкивающим материалам. Например, Mackintosh, который делает дождевики для Vetements, Celine и Maison Margiela. Это не только шаг в сторону по-настоящему практичной одежды, но и выгодный бизнес-ход. По независимому исследованию Global Market Insights индустрия высокотехнологичного текстиля будет стоить $2,2 миллиарда.

Мокрое дело: Marni выпустит коллекцию дождевиков (фото 1)

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Buro247.kz

Загрузить еще