Поиск

Чем запомнился последний показ Кима Джонса для Louis Vuitton

Наоми Кэмпбелл и Кейт Мосс на подиуме и ретроспективные модели

Text: Buro247.kz

На днях стало известно, что креативный директор мужского направления Louis Vutton Ким Джонс покидает дом после 7 лет работы. Точные причины ухода не называет ни он, ни руководство марки. Поговаривают, что он собирается уйти в Burberry на место Кристофера Бейли или же под крыло Донателлы Версаче. Свое последнее шоу для сезона осень-зима 2018/19 он представил в минувший четверг. 

В прощальной колекции он реинтерпретировал хиты, созданные им за семь лет работы. Много внимания было уделено классическому логотипу – как и в коллекции Louis Vuitton x Supreme, он был везде. Ким Джонс – пропагандист спортивного шика, поэтому в 90% образов присутствовали тайтсы в сочетании с шортами. В интерпретации дизайнера с ними отлично сочетались как строгие пальто и бушлаты, так и дутые куртки, объемные свитера и худи. В одном из образов он представил знаковую для него вариацию логотипа, где букву 'V' заменяет жест peace – впервые она появилась еще в коллекции весна-лето 2014.

Чем запомнился последний показ Кима Джонса для Louis Vuitton (фото 1)

Но самым громким событием вечера стал финальный выход дизайнера. На подиуме он появился в компании двух супермоделей 90-х – Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл, одетых в плащи с монограммой. Но если Наоми время от времени появляется на избранных шоу, то Мосс на подиуме не видели с 2013 года.

Загрузить еще