Поиск

Почти угадали: Объявлена тема следующего бала Института костюма

Heavenly Bodies: Fashion and the Catholic Imagination

Почти угадали: Объявлена тема следующего бала Института костюма

Одна из больших интриг следующего года наконец-то разрешилась – Метрополитен-музей объявил тему следующего бала Института костюма. Выставка будет посвящена влиянию католической церкви на моду, а сама тематика звучит так – Heavenly Bodies: Fashion and the Catholic Imagination.

Хостами вечера станут Рианна, Амаль Клуни и Донателла Версаче. Последняя также выступила спонсором всего мероприятия. 

На самой выставке будет рассмотрено влияние религиозной и литургической одежды на моду: от Кристобаля Баленциаги до Донателлы Версаче. На публику будет выставлено не менее 150 комплектов одежды, в том числе работы Коко Шанель, получившей образование у монахинь, и множество произведений Джона Гальяно, который нередко обращался к религиозной тематике в своих коллекциях для Dior. Экспозиция будет  выставлена в трех местах: Костюм-центре Анны Винтур, средневековых галереях внутри Метрополитeн-музея, а также в монастырях. 

Бал Института костюма – одно из самых ожидаемых событий мира моды. Каждый год в музее Мeтрополитен собираются сотни гостей, каждый из которых пытается придумать самый запоминающийся наряд по указанной тематике. "Хэллоуин мира моды" – так нередко критики и редакторы называют это событие. В прошлом году Анна Винтур и Эндрю Болтон чествовали Рэй Кавакубо – второго после Ива Сен-Лорана дизайнера, заслужившего персональную выставку при жизни.

Buro247.kz

Загрузить еще