Поиск

Никола Формикетти покинул пост креативного директора Diesel

Вспоминаем последнюю рекламную кампанию дизайнера для Diesel

Никола Формикетти покинул пост креативного директора Diesel

Текст: Buro247.kz

Бывший стилист Леди Гаги и креативный директор Diesel Никола Формикетти после четырех лет работы в бренде покидает свой пост. Контракт дизайнера и Diesel заканчивается в этом месяце, после он отправляется в свободное плавание. "У меня есть собственный бренд Nicopanda. Все свои усилия я направлю на его развитие. Будет больше сотрудничества с музыкантами и актерами. Моя мечта снять фильм",  комментирует новость Формикетти.

Никола заступил на должность артистического директора Diesel в 2013 году. Благодаря ему с брендом начали сотрудничать Ник Найт и Дэвид Лашапель. За четыре года Diesel под руководством Формикетти выпустил массу небанальных, порой провокационных, проектов и рекламных кампаний. Они откровенно высмеивали классические съемки кампаний, размещали рекламу на порносайтах, давали курсы счастливой жизни с Терри Ричардсоном (не без провокации, конечно), протестовали против Дональда Трампа и снимали ролики о равенстве и любви с Сергеем Полуниным, призывали перестать стремиться к совершенству и полюбить себя.

Последняя рождественская кампания Diesel  тоже особенная. В ироничных роликах бренд высмеивает и призывает расстаться с любимыми многими "уродскими свитерами". Взамен предлагает одеться в хорошие скинни-джинсы и кожаную куртку. Но показывает, как это надо делать не на людях, а на овце. 

Diesel

 

 

 

 

Загрузить еще