Поиск

Met Gala объявили тему следующего бала

Met Gala объявили тему следующего бала

Текст: Buro247.kz


Метрополитен-музей объявил тему следующего бала Института костюма. И в этот раз она стала ещё более абстрактной и объемной, за основу кураторы взяли концепт времени. Полное название звучит как About time: Fashion and duration. 

Шоу будет приурочено к 150-летию Метрополитен, и в нём будет представлено около 160 произведений из обширного архива за период с 1870 года и по настоящее время. "Эта выставка позволит рассмотреть эфемерную природу моды – здесь используются ретроспективные и современные объекты, которые покажут, насколько она может быть линейной и цикличной одновременно", – рассказал Макс Холлейн, директор музея. 

Куратор Эндрю Болтон обещает, что выставка будет строиться по искаженному таймлайну. Поэтому нам стоит быть готовыми к неожиданным сопоставлениям. Например, ансамбль из черного бархата и шелка середины 1880-х годов будет сочетаться с платьем Comme des Garçons 'Body Meets Dress – Dress Meets Body' 1997 года. Выставка завершится обзором взглядов на будущее моды, в том числе обсуждением устойчивости. Основным вдохновляющим фактором для выставки стала экранизация романа Вирджинии Вулф "Орландо", поставленная Салли Поттер, с Тильдой Суинтон в главной роли. Там актриса играет поэта, который проживает триста лет своей жизни, постепенно перевоплощаясь из мужчины в женщину.

Соведущими мероприятия станут Мэрил Стрип, Эмма Стоун, Лин-Мануэль Миранда и Николя Гескьер.

Оставьте комментарий