Поиск

Мама, папа, я – дружная семья: Новая кампания Balenciaga

Мама, папа, я – дружная семья: Новая кампания Balenciaga

Семейная фотосессия в духе 90-х

Текст: Buro247.kz


Каждому, чье детство пришлось на 80-е и 90-е годы, хорошо известен девиз "Мама, папа, я – дружная/спортивная семья", используемый семьями на спортивных мероприятиях и всевозможных конкурсах. Похожую семейную сплоченность и в целом образ идеальной постсоветской семьи можно увидеть в новой рекламной кампании мужской коллекции Balenciaga. 

Креативный директор бренда Демна Гвасалия в качестве референсов к ней использовал студийные семейные фотосессии постсоветских времен. На кадрах рекламной кампании, сделанных на пленку, семьи позируют на фоне серой, акварельно размытой стены и домашних растений в горшках. Нечто похожее может найти каждый, хорошенько покопавшись в семейном архиве. 

Мама, папа, я – дружная семья: Новая кампания Balenciaga (фото 1)

Герои кампании – взрослые, подростки и дети – одеты в кадре в потертые и oversize-ветровки, пиджаки с гипертрофированными плечами, спортивные штаны и джинсы в сочетании с кожаными туфлями, простые футболки и худи. Случайность или нет, но в одном из кадров образ молодого парня в цветной ветровке и с трубой в руках буквально списан с российского музыканта Антохи MC. Стилизовала съемку Лотта Волкова, а непосредственно автором кампании стал американский фотограф Робби Аугспаргер.

Мама, папа, я – дружная семья: Новая кампания Balenciaga (фото 2)

Мама, папа, я – дружная семья: Новая кампания Balenciaga (фото 3)

Мама, папа, я – дружная семья: Новая кампания Balenciaga (фото 4)

Больше