Поиск

Переиздание коллекции Клода Монтана

Переиздание коллекции Клода Монтана

Коллаборация Farfetch с Byronesque и Гаретом Пью

Текст: Buro247.kz


Farfetch совместно с командой Byronesque, признанным авторитетом в сфере современной винтажной моды, и британским дизайнером Гаретом Пью выпустили капсульную коллекцию из 11 моделей женской одежды в честь французского дизайнера Клода Монтана. Коллекция, созданная под руководством Гарета Пью, поступила в продажу вчера, 12 февраля, на Farfetch.com.

Модели Клода Монтана увидят свет впервые за 20 лет. Одежда из капсульной коллекции имеет узнаваемый дизайн и технику исполнения в стиле Монтана с отсылкой к периоду его творчества 1979 – 1994 гг. Byronesque создали коллекцию по оригинальным лекалам дизайнера, используя архивные образцы и сотрудничая с теми же производителями, что и Монтана. Тщательное изучение каждой детали обеспечило максимальное сходство переизданной коллекции с оригиналом. При работе над коллекцией Пью сотрудничал с теми же кожевенными мастерскими, что и Клод Монтана. А вышивка в виде орла на легендарном кожаном платье 1979 года была сделана на одной из двух сохранившихся швейных машин под руководством швей, когда-то работавших с Клодом. 

Клод Монтана был рок-звездой от мира моды, а его работы стали революционными для индустрии в 1980-х. Поклонников созданного им дизайна привлекал особый творческий подход Монтана, смелые силуэты, мастерство исполнения и театральность образов. Гарет Пью – дизайнер, работы которого известны своим идеальным кроем, был приглашен в Byronesque в качестве креативного директора. Эта капсульная коллекция создавалась для преданных поклонников гения Монтана, а также для новой аудитории, которая оценит его влияние на современных дизайнеров.

Оставьте комментарий

Больше