Поиск

Готовится выставка кутюрных нарядов Thierry Mugler

В феврале 2019 года

Готовится выставка кутюрных нарядов Thierry Mugler

Те, кто младше 30 лет, знакомы с фантастическим дизайном Тьерри Мюглера через Tumblr, Pinterest и некоторые архивные оцифрованные снимки. Дизайнер продал свой бренд в 1997 году компании Clarins, а в 2003 году и вовсе перестал производить прет-а-порте. Но в историю он вошел исключительно благодаря своим кутюрным коллекциям, созданным в конце 80-х – начале 90-х годов. 

Оригинальные коллекции Mugler – это легендарное наследие мира моды. Мотоциклетное бюстье, вдохновившее Бейонсе на создание костюмов для ее мирового турне, образ сексуального робота из "Метрополиса", невозможные корсеты, будто бы сделанные из чешуи – все это лишь немногие из его работ. Он одевал женщин как потусторонних существ, которые источали власть и пугающую сексуальность, но сегодня его произведения придали забвению.

Бороться с такой несправедливостью решили в Монреальском музее изящных искусств, одной из старейших институций Канады, основанной в 1860 году. В феврале здесь откроется выставка Thierry Mugler – Creatures of Haute Couture, на которой покажут более 130 лучших работ. Многие из них выставляются публично впервые. 

"Меня всегда восхищало самое прекрасное животное на Земле  человек, – рассказал модельер в своем заявлении. – Я использовал все имеющиеся в моем распоряжении инструменты для его прославления: моду, шоу, парфюмерию, фотографии, видео. Я не человек, который живет прошлым, но Натали Бондиль (представитель музея) первой предложила поработать вместе, чтобы представить публике наше переосмысленное художественное видение. Как я мог отказаться?"

Buro247.kz

Загрузить еще