Поиск

Джонатан Сондерс покидает DVF

Спустя полтора года

Джонатан Сондерс покидает DVF

Text: Buro247.kz

Сегодня стало известно, что шотландский дизайнер Джонатан Сондерс покидает Diane Von Furstenberg. Он присоединился к команде бренда в мае 2016 года. Точные причины ухода неизвестны, но сообщается, что у дизайнера были столкновения с основательницей бренда, которая очень привязана к компании, носившей ее имя. Будучи креативным директором, Сондерс просил ставить его в копию всех коммуникаций команды, а также попросил саму Дайан не появляться на первой презентации бренда. 

"Я так благодарна за прекрасную работу Джонатана, за преданность и силы, которые он вложил в DVF за последние 18 месяцев. Он оставляет наследие, которое марка будет развивать" прокомментировала Дайан фон Фюрстенберг в официальном сообщении. Источники утверждают, что она планирует продать долю в компании и уже наняла для этого инвестиционно-банковскую фирму Michel Dyens & Co.

Шотландский дизайнер, известный своими работами с принтами и цветами, работал с Александром Маккуином, Кристианом Лакруа в Pucci и Фиби Файло в Chloe после окончания Central Saint Martins. О запуске своей марки он объявил на Неделе моды в Лондоне в 2003 году. Его дебютная коллекция получила награду британского Vogue в январе 2004 года.

Загрузить еще