Поиск

Chanel объявила о масштабной экологической миссии

Chanel объявила о масштабной экологической миссии

Текст: Buro247.kz


Компания опубликовала стратегию, направленную на улучшение мировой экологической обстановки, в соответствии с Парижским соглашением 2015 года. Так, Chanel хочет помочь в реализации масштабного проекта по сдерживанию глобального повышения температуры до 1,5 ° C.

Амбициозная программа сосредоточена вокруг четырёх основных целей: сокращение выбросов на 50% к 2030 году, их снижение на 40% на единицу продукции в цепочке поставок, а к 2025 году – переход на стопроцентную возобновляемую электроэнергию. Третьим пунктом станет компенсация остаточных выбросов углерода. Но на этом обязательства компании не заканчиваются. Заключительная цель бренда состоит в том, чтобы финансово помочь территориям, уже пострадавшим от изменения климата, выделив на это 25 миллионов долларов.

Ранее, в августе прошлого года, множество компаний подписало пакт о моде на саммите «Большой семёрки». Наряду с Chanel соглашение подписали такие крупные компании, как Kering, владеющая Gucci, Saint Laurent, а также Inditex –мировой лидер в сфере всемирной розничной торговли. Из чего следует, что сейчас Chanel находится в постоянном поиске научных исследований и решений. Инвестируя в соответствующие проекты, бренд помогает разработке новых технологических проектов. Например, недавно Chanel подписала соглашение о партнёрстве со стартапом Sulapak, который разрабатывает упаковку из биоразлагаемых натуральных материалов. Также Chanel приобрела пакет акций компании Evolved by Nature, занимающейся разработкой продуктов на основе биоматериалов. Их технология Activated Silk – производство жидкого шёлка, использующее нетоксичную альтернативу химическим веществам. Также компания предприняла и внутренние меры. Стремясь снизить вредные выбросы в атмосферу, Chanel уменьшили размер упаковки, а сотрудников попросили заменить рабочие поездки на видеоконференции. Увеличено количество возобновляемых технологий и солнечных батарей на всех заводах – от Нью-Джерси до производств в Швейцарии и Шанхае.

«Мы несем ответственность за то, чтобы быть на передовых позициях, особенно в отношении климатической стратегии, и мы принадлежим к небольшой группе компаний, которые ведут эту деятельность», – сказал главный директор компании Андреа д'Авак.

 

Оставьте комментарий

Больше