Поиск

Бренд Sonia Rykel закрывается

Бренд Sonia Rykel закрывается

Текст: Buro247.kz


25 июля было объявлено о ликвидации модного дома Sonia Rykel – как оказалось, бренд испытывал финансовые трудности с момента смерти в 2016 году его основательницы – Сони Рикель. Решение было принято после того, как судья парижского коммерческого суда отклонил предложение единственного оставшегося участника торгов – компании Lévy, работающей в сфере недвижимости и медицины. Все остальные компании-участники торгов также были отклонены судом, как неликвидные.

Среди возможных инвесторов называли бывшего директора Balmain Эммануэля Диемоза, а также группу компаний Etam. Длительное время бренд Sonia Rykiel принадлежал гонконгской группе First Heritage Brands (ранее известной как Fung Brands), но инвестиционный фонд был ликвидирован, а модный дом признали банкротом в мае 2019 года. После этого по решению суда бренд был выставлен на продажу.

Сейчас в Sonia Rykiel работают 134 сотрудника, все они будут уволены по сокращению. Также будут проданы шесть магазинов бренда во Франции и Монако, а также его интеллектуальная собственность и архивы.

Соня Рикель начала свою карьеру в качестве оформителя витрин одного из текстильных магазинов. В 1962 году она создала одежду для беременных (для бутика Laura), после чего её вещи стали популярными, а вскоре Рикель стали называть "королевой текстиля". Свой первый бутик дизайнер открыла в 1986 году в Париже, и быстро прославилась, создавая оригинальные трикотажные вещи.

 

Оставьте комментарий