Поиск

Фильм "Черная пантера": Новый супергерой вселенной Marvel

Знакомьтесь - Т'чалла, правитель Ваканды

В Сети появился первый полный трейлер фильма "Черная пантера". Действие картины разворачивается после событий  "Первого мстителя: Противостояние". Т'Чалла – сын правителя Ваканды, изолированной африканской высокотехнологичной страны. В момент разрушающего сражения в Нью-Йорке погибает его отец. Теперь главный герой, в исполнении актера Чедвика Боузмана, должен продолжить семейное дело и занять трон, чтобы дальше защищать государство.

На самом деле, заигрывать с политкорректностью, эксприментировать с цветом кожи, ориентацией и полом героев создатели комиксов начали очень давно. И Черная пантера - один из первых темнокожих супергероев, который появился раньше Блэйда и Люка Кейджа. Его создали Стэн Ли и Джек Керб в 1966 году. На самом деле, вселенная комиксов Marvel не такая уж и "белая", как может показаться по фильмам. Преданные фанаты знают, что есть персонажи латиноамериканцы, азиаты. Но на большие экраны в качестве главных героев они еще не выходили. Прошлогодний скандал с #oscarsowhite стал толчком для киностудий - вполне вероятно, что следующие кинокартины Marvel и DС будут иметь более разнообразный кастинг. 

Главные роли исполнили Чедвик Боузман, Люпита Нионго, Майкл Б. Джордан, Мартин Фримен и Энди Серкис. В прокат лента выходит в феврале 2018 года. 

Buro247.kz

Загрузить еще