Поиск

Кто заменит Грейдона Картера на посту главного редактора Vanity Fair?

Вероятный кандидат – редакционный директор отдела книг The New York Times

Кто заменит Грейдона Картера на посту главного редактора Vanity Fair?

Долгий поиск кандидата на должность главного редактора Vanity Fair, кажется, закончен. В сентябре Condé Nast покинул Грейдон Картер, кинопродюсер, издатель и главный редактор, занимавший эту должность более 25 лет. Скорее всего, его преемницей станет Радика Джонс, редакционный директор отдела книг The New York Times, сообщают анонимные источники Business of Fashion. Официальное заявление от издательства ожидается на следующей неделе.

До прихода в New York Times в конце 2016 года Джонс работала в журнале Time с 2008 года в качестве заместителя управляющего редактора. Она занималась редакцией специальных выпусков "Человек года Time" и "Time 100". Учитывая, что работа в Vanity Fair требует хороших отношений с топовыми голливудскими продюсерами, актерами и режиссерами, ее труд над ежегодным списком самых влиятельных персон Time была важной причиной для найма. До Time Джонс был редактором в Paris Review.

Грейдон Картер не был вовлечен в процесс поиска нового главного редактора. Считается, что именно при нем журнал достиг своего расцвета – Картеру удавалось создавать не только самые актуальные материалы с востребованными звездами, но и получать тексты лучших авторов – писателя и журналиста Кристофера Хитченса, писателя Джеймса Уолкотта и многих других. Несмотря на тот факт, что Vanity Fair изначально был изданием о светской жизни, именно в нем вышел материал, который разоблачил Марка Фелта, известного под псевдонимом "Глубокая глотка", информатора The Washington Post, передававшего газете компрометирующие материалы на Ричарда Никсона. Политика, социум, мода и культура – все эти темы с легкостью смешивались в одном журнале под руководством Картера. Посмотрим, что будет теперь.

Buro247.kz

Загрузить еще