Поиск

Последний фильм Дэниела Дэй-Льюиса "Призрачная нить"

Дэй-Льюис сыграет прославленного кутюрье в послевоенном Лондоне

"Призрачная нить" – новая картина режиссера Пола Томаса Андерсона. Место действия – послевоенный Лондон, который переживает расцвет моды и haute couture. Роли в ней исполнили Дэниел Дэй-Льюис, Лесли Манвилл, Вики Крипс и Ричард Грэм.

Главные герои – кутюрье Рейнольдс Вудкок и его сестра Сирилл. Вдвоем они вращаются в высших кругах, одевая наследников королевской семьи, светских дам, кинозвезд и жен миллионеров. Сотни женщин проходят через жизнь Вудкока, предоставляя убежденному холостяку свое общество и внимание. Но однажды он встречает Альму, которая становится его музой и возлюбленной. Неожиданно тщательно упорядоченная жизнь модельера рушится на глазах.

Пол Томас Андерсон сам написал сценарий. Музыку к ленте сочинил его давний друг Джонни Гринвуд, участник группы Radiohead, с которым режиссер работает уже долгое время. Считается, что "Призрачная нить" станет последней картиной в карьере трехкратного оскаровского лауреата Дэниела Дэй-Льюиса – несколько месяцев назад актер сообщил, что собирается уйти из кино. 

Премьера новой работы Андерсона запланирована на декабрь 2017 года. 

 

Buro247.kz

Загрузить еще