Поиск

Поколение войны и интернета: премьера спектакля "ОТОСОТР" в ARTИШОКе

Моноспектакль Анатолия Огая

Поколение войны и интернета: премьера спектакля "ОТОСОТР" в ARTИШОКе

Текст: Buro247.kz

8, 9 и 15 мая в Алматы состоится премьера моноспектакля "ОТОСОТР: по другую сторону реки". Драматургом и актером выступил автор спектакля Анатолий Огай, режиссер постановки – Татьяна Ким. История спектакля связана с биографией деда Анатолия, которому пришлось изменить свой возраст, чтобы уйти добровольцем на войну. Символично, что премьера пройдет на большой сцене театра ARTиШОК в дни празднования победы в Великой Отечественной Войне. Весь спектакль построен на монологах и музыкальных фрагментах. 

"Когда я рассказываю эту историю, я чувствую присутствие своего дедушки на сцене. Вновь и вновь он произносит свои слова, и я слышу его голос в своем сердце. Мне очень волнительно, радостно, но и по-светлому грустно показывать постановку именно 9 мая. Это первый год, когда мы будем праздновать День Победы без моего деда. Ему было почти 92 года, когда он ушел из жизни. Я хочу сохранить память о нем в этих строках", - говорит внук и полный тезка главного героя постановки Анатолий Огай.

Актер Анатолий Огай и режиссер Татьяна Ким с 2012 года работают в Лос-Анджелесе. Анатолий окончил магистратуру по актерскому искусству в California Institute of Arts, Татьяна Ким - режиссерский факультет в Art Center College of Design. Моноспектакль "ОТОСОТР: по ту сторону реки" станет для пары первой премьерой, сделанной в Алматы.

Поколение войны и интернета: премьера спектакля "ОТОСОТР" в ARTИШОКе (фото 1)

Оставьте комментарий

Загрузить еще