Поиск

По бестселлеру "Шантарам" снимут сериал

По бестселлеру "Шантарам" снимут сериал

Сроки и кастинг остаются в секрете

Текст: Buro247.kz


"Самый философский роман" последнего десятилетия "Шантарам" австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса, коим считают миллионы людей по всему миру, будет экранизирован. Точнее – на его основе снимут сериал. Разработкой займутся компании Anonymous Content и Paramount, которые выиграли права на создание сериала. Подробностей студии не сообщают, но известно, что продюсировать проект будут Стив Голин ("Настоящий детектив", "Вечное сияние чистого разума"), Николь Клеменс и Андреа Баррон. 

Автобиографическую книгу "Шантарам" Грегори Дэвид Робертс выпустил в 2003 году, действие в ней разворачивается в 80-х годах XX века. Написал ее Грегори во время тюремного заключения. Главный герой "Шантарама" Лин (собственно сам Грегори) скрывается в Бомбее от австралийской полиции. Здесь, в Индии, его жизнь не становится безопаснее: героя ждут индийская тюрьма, разборки с местной мафией. Но в то же время именно Индия становится местом его просветления. "Шантарам" был переведен на русский язык только в 2011 году и, как и во всем мире, сразу же стал бестселлером.

Ранее экранизировать "Шантарам" хотел Джонни Депп, он же хотел сыграть в нем и главную роль. Но проект по неизвестным причинам заморозили. 


Больше