Поиск

В Астане открылась галерея современного искусства TSE

Текст: Buro247.kz

Столица Казахстана культурной жизнью не избалована, но ситуация понемногу меняется к лучшему. 9 февраля в Астане открылась новая галерея современного искусства TSE art destination, ее основателем стала искусствовед Дина Байтасова. Также с открытием пространства прошел вернисаж выставки Алмагуль Менлибаевой GREEN, YELLOW, RED AND GREEN AGAIN.

В экспозиции впервые была представлена видеоработа, ставшая частью проекта Московской биеннале 2015 года с темой "Как жить вместе?". Она затрагивает тему глобализации в ХХI веке со множеством связей и конфликтов. Помимо нее на выставке представлены мультимедийные работы из новой серии "Художник и экономика", а также ставшая уже известной серия фотографий "Моя Шелковая дорога к тебе".

"TSE art destination расположена в историческом центре Астаны, и это не только галерея современного искусства, но и образовательный центр, и экспериментальная лаборатория. В скором времени мы планируем открыть арт-бутик с широким выбором книг по искусству, авторскими работами художников и ремесленников; а творческая атмосфера арт-кафе создаст благоприятные условия для встреч единомышленников", – рассказала директор галереи Дина Байтасова.

 

Оставьте комментарий

Загрузить еще