Поиск

"Аннигиляция" – феминистская научная фантастика с Натали Портман

Премьера – 8 марта

Text: Buro247.kz

Рассказ о фильме "Аннигиляция" можно начинать, как анекдот: "Собрались как-то в экспедицию антрополог, психолог, биолог и топограф, чтобы спасти планету..."В действительности смешного в картине мало. Настолько, что студия Paramount и продюсер Дэвид Эллисон, посчитав научно-фантастическую "Аннигиляцию" с Натали Портман в главной роли слишком интеллектуальной и чересчур сложной для массового зрителя, отказались от широкого проката. В результате переговоров картина выйдет на Netflix, спустя пару недель после премьеры в США, минуя прокат в других странах. Ориентировочная дата выхода – 8 марта 2018 года. Дата выхода "Аннигиляции" выбрана неслучайно, фильм абсолютно феминистский, который шутя уже прозвали в Сети "женским "Сталкером".

В картине пойдет речь о некой аномальной зоне Икс. Исследуют ее уже очень долго и всегда безрезультатно. В загадочной зоне, кишащей паранормальными явлениями, побывали уже 11 групп исследователей. Ученые либо не возвращались оттуда, либо возвращались обезумевшие, а после и вовсе умирали от "агрессивного рака". По сюжету в одной из таких экспедиций теряется мужчина (Оскар Айзек). На его поиски отправляется его жена Лана (Натали Портман) в компании трех женщин-ученых, где они сталкиваются с явлениями, которые невозможно представить в обычной жизни.

"Аннигиляция" – второй фильм сценариста Алекса Гарленда ("Из машины"), снятый по одноименному роману Джеффа Вандермеера. Компанию Натали Портман в картине составили Дженнифер Джейсон Ли, Джина Родригез и Тесса Томпсон.

 

Загрузить еще