Поиск

В Алматы пройдет мастер-класс режиссера Ллойда Кауфмана "Сними свое кино"

Подробная инструкция - от написания сценария до съемочного процесса

В Алматы пройдет мастер-класс режиссера Ллойда Кауфмана "Сними свое кино"

Текст: Buro247.kz

Ллойд Кауфман – выпускник Йельского университета и президент старейшей независимой американской кинокомпании "Трома Энтертейнмент". 27 мая он выступит в Алматы с мастер-классом "Сними свой фильм". Однодневный курс рассчитан большей частью на начинающих кинематографистов, на нем будут рассмотрены основные составляющие процесса создания фильма. За три часа слушатели узнают, как составлять сценарий, что входит в подготовительный период, как подобрать съемочную группу и многое другое. 

Кауфман снял около 30 независимых полнометражных фильмов и спродюсировал более 100 картин. Эти ленты считаются образцом  эксплуатационного кино. Среди них – "Токсичный мститель", "Каннибал! Мюзикл", "Сержант Кабукимен из нью-йоркской полиции", "Атомная школа", "Тромео и Джульетта" и "Атака куриных зомби". В фильмах "Трома Энтертейнмент" в свое время снимались Кевин Костнер, Роберт Де Ниро, Дастин Хоффман, Сэмюэл Л. Джексон, Мариса Томей, Винсент Д'Онофрио, Ферги Дюамель, Кармен Электра и Дженна Фишер.

Мастер-класс завершится центрально-азиатской премьерой кинодилогии Ллойда Кауфмана "Возвращение в Атомную школу". Премьера первой части состоялась в 2013 году в Нью-Йоркском музее современного искусства, а второй – в 2017 году в Каннах. Фильмы будут показаны на английском языке с русскими субтитрами.

Мастер-класс пройдет 27 мая с 12:00 до 19:00. Стоимость - 2500 тенге, билеты можно приобрести на Ticketon

Оставьте комментарий

Загрузить еще