Поиск

Марго Робби в фильме о скандальной фигуристке Тоне Хардинг

Первый тизер драмы "Я, Тоня"

Интриг, соперничества и боли в спорте не меньше, чем в кино. Одна из самых известных историй случилась в 1994 году на чемпионате мира по фигурному катанию в Лиллехаммере. Тогда главную фаворитку и претендентку на золотую медаль 25-летнюю фигуристкау Нэнси Керриган избили дубинкой прямо перед выступлением. Как выяснили полицейские, ее заказала конкурентка – Тони Хардинг. Именно ей, самой скандальной фигуристке, посвящен байопик "Я, Тоня", роль которой исполнила знаменитая блондинка Марго Робби.

У Тони Хардинг до этого злополучного чемпионата сложилась отличная карьера. Веселая и целеустремленная, она показывала отличные результаты, ставила рекорды, была единственной на тот момент американской фигуристкой, которой удался сложнейший тройной аксель. Однако после случившегося суд и спортивный комитет лишили Тоню всех наград и навсегда закрыли дверь в мир фигурного катания. После Хардинг участвовала в боксерских боях и рестлинге.

Марго Робби в фильме о скандальной фигуристке Тоне Хардинг (фото 1)

Режиссером фильма "Я, Тоня" стал Крейг Гиллеспи ("Ларс и настоящая девушка"). В прокат байопик выходит 8 декабря, а его мировая премьера состоялась на кинофестивале в Торонто. 

Buro247.kz

Загрузить еще