Поиск

Полотно "Дети города о свободе" Кита Харинга выставлено на продажу

Работа, посвященная столетию статуи Свободы в Нью-Йорке

Полотно "Дети города о свободе" Кита Харинга выставлено на продажу

Крупнейшее полотно американского художника Кита Харинга "Дети города о свободе" выставлено на продажу аукционным домом Phillips. Эту работу Харинг создал в 1986 году к столетию статуи Свободы в Нью-Йорке. Особенность этой картины заключается в том, что в работе над ней принимали участие жители города, которые наполнили ее своими смыслами о свободе.

До начала торгов в течение четырех дней полотно будет выставлено в парке Хай-Лайн в районе Хадсон-Ярд. После продажи аукционный дом переведет все вырученные средства на счет фонда CityLids Foundation, который занимается просвещением и предоставлением дополнительных возможностей для молодежи Нью-Йорка. В 1986 году фонд принимал активное участие в создании этой работы Харинга.

"Кит Харинг был одним из тех, кто определял американскую культуру 80-х и 90-х годов, и это полотно – своего рода символ атмосферы и стиля, на которые он оказал столь большое влияние. И это большая честь для нас – работать с Лори Мидофф и CityKids Foundation, выставляя такое по-настоящему уникальное произведение искусства и помогая им и дальше выполнять свою важную миссию в сфере просвещения и расширения возможностей молодежи Нью-Йорка", – рассказывает Эдвард Долман, управляющий директор Phillips.

Кит Харинг – один из ключевых американских художников 80-х годов. Он вращался в авангардной среде Нью-Йорка и выставлялся вместе с Уорхолом, Баскией и Лихтенштейном. А его работы сосредоточены вокруг темы личной свободы. Харинг прославился своим фирменным "уличным" стилем – так называемым subway drawings. Он раскрашивает рекламные афиши и распространяет копии коллажей из газетных вырезок. Ключевой момент его творчества – рисунки мелом в метро на месте будущих рекламных афиш. За 5 лет Харинг успевает оставить более 5000 меловых рисунков в подземках Нью-Йорка.

Buro247.kz

Загрузить еще