Поиск

Boiler Room сделали репортаж о казахстанском проекте ZVUK

Boiler Room сделали репортаж о казахстанском проекте ZVUK

Текст: Buro247.kz


На днях лондонский проект Boiler Room сделал материал об алматинских вечеринках ZVUK, которые организовывает диджей Назира Касенова. Boiler Room – крупнейшая онлайн-платформа прямых музыкальных трансляций. Она была основана в 2010 году в Лондоне и за девять лет приобрела невероятную популярность по всему миру. Сегодня платформа проводит вечеринки примерно в 100 городах по всему миру – от Стокгольма до Шанхая. Они регулярно работают в Лондоне, Амстердаме, Нью-Йорке, Берлине, Лиссабоне и других, а также ежемесячно проводят в среднем 30-35 трансляций. Сначала их вещание было посвящено исключительно электронной музыке, такой как гараж, хаус, техно и дабстеп, но сейчас включает также грайм, хип-хоп, классику, джаз.

Помимо этого Boiler Room также занимается просветительской деятельностью – изучает культуру музыки и вечеринок разных стран, освещает интересные проекты. И теперь он, наконец, добрался до Казахстана, выпустив материал о промо-команде ZVUK. Её возглавляет Назира Касенова – казахстанский диджей, которая регулярно выступает с сетами по всему миру. 

"Техно – относительно новый жанр для молодежи в Казахстане. В среде той-бизнеса и эстрадной музыки люди привыкли к шику, нарядам и престижу. На вечеринках ZVUK во главе остается лишь музыка – это то, за чем приходит аудитория. Идея проекта состоит в том, чтобы оставить за дверьми то, что навязало тебе общество, освободиться от стереотипов и закомплексованности, и ступить на танцпол таким, какой ты есть. Таким образом, промо-команда хочет развить культуру вечеринок как знака свободы и перемен, а не как парада тщеславия", – рассказывает Назира.

Больше