Поиск

\"ARTиШОК\" открывает курсы для актеров, режиссеров и театральных менеджеров

"ARTиШОК" открывает курсы для актеров, режиссеров и театральных менеджеров

Уже можно подавать документы

Текст: Buro247.kz


Театр "ARTиШОК" с 1 августа объявил набор на актерско-режиссерский курс, обучение на котором будет длится два года, а его выпускники получат знания и опыт для того, чтобы стать универсальными театральными профессионалами. Обучение будет бесплатным для студентов от 18 до 28 лет. Студенты, которые старше или младше этой возрастной группы, также могут начать обучение, но в этом случае стоимость будет составлять 50 000 тенге в месяц.

В театральной школе студенты будут изучать основы актерского мастерства, театральной режиссуры и театральной культуры, а также вокал, пластику, сценическое движение, импровизацию и другие дисциплины. Куратором направления "Режиссура" станет художественный руководитель "ARTиШОК" Галина Пьянова, направления "Актерское мастерство" – актер Чингиз Капин. Преподавать в школе будут также приглашенные театральные профессионалы из Казахстана, России, Европы и США. Также будет преподаваться курс театральных менеджеров от директора "ARTиШОК" Анастасии Тарасовой и курс осветителей от главного художника Антона Болкунова.

"Так сложилось исторически: АRTиШОК – это театр людей, умеющих сочетать несколько профессий одновременно. Мы уверены, это и есть наша сильная сторона. И, возможно, мировой опыт говорит об обратном, в первую очередь о том, что театр не может быть самоокупаемым, но мы изобрели и вот уже 18 лет устойчиво реализовываем нашу модель театра. В казахстанской театральной реальности, где нет адекватного рынка, индустрии и профессиональной среды, многие роли и их распределение в театре переосмыслены. Нет всем понятной профессии актера, режиссера, художника – есть универсальные Люди, делающие Театр", – так описывают представители театра миссию курса.

Больше