Поиск

Сможет ли трилогия "Властелин колец" заменить нам "Игру престолов"?

Масштабное фэнтези планируют снять Amazon Studios и Warner Bros.

Сможет ли трилогия "Властелин колец" заменить нам "Игру престолов"?

Компании Warner Bros., Amazon Studios и Tolkien Estate объединяются для создания масштабного фэнтези, которое, очевидно, должно заменить зрителям "Игру престолов". Трилогия Дж. Р. Р. Толкина "Властелин колец" будет адаптирована под сериал. По информации СМИ, в переговорах лично принимает участие основатель Amazon Джефф Безос. Правда, не потому, что он – большой фанат фэнтези. Компания не осталась в стороне от сексуальных скандалов, сотрясающих Голливуд. За последний месяц по обвинению в домогательствах из Amazon уволили президента Роя Прайса и руководителей подразделений, которые как раз занимаются сериалами – Джо Люиса и Конрада Риггза. 

Условия сделки по меркам телевизионного проекта безумные: покупка прав на экранизацию трилогии у наследников Толкина обойдется приблизительно в $200–250 миллионов, без учетов расходов на производство. А бюджет каждого сезона, по приблизительным подсчетам, должен составлять  $150 миллионов.

Сериал "Властелин колец" может стать первым проектом в реализации новой стратегии развития Amazon. Недавно Джефф Безос потребовал от руководства Amazon Studios перейти от cъемок небольших сериалов ("Очевидное", "Гранд-тур", "Моцарт в джунглях") к более масштабным проектам. Учитывая скорое окончание "Игры престолов", количество зрителей, заинтересованных в фэнтези, и число фанатов Толкина, сделка может состояться. Но некоторые представители киноиндустрии все же недоумевают и задаются вопросом, зачем снимать сериал, когда уже существуют шесть блестящих полнометражных фильмов.

Buro247.kz

Загрузить еще