Поиск

Планы на выходные: концерт Александра Маноцкова в ARTиШОКе

13 мая на большой сцене ARTиШОКа

Планы на выходные: концерт Александра Маноцкова в ARTиШОКе

Текст: Buro247.kz

13 мая на Большой сцене ARTиШОКа российский композитор Александр Маноцков даст совместный концерт с казахстанским ансамблем современной музыки "Игеру" (художественный руководитель Санжар Байтереков). Александр Маноцков – автор инструментальных и вокальных сочинений, музыки для хора, вокальных ансамблей, опер, музыкальных перформансов, духовной музыки. Среди последних оперных работ: опера "Гвидон" по произведениям Даниила Хармса ("Золотая маска" 2011 в номинации "Эксперимент"), Haugtussa (2011, Ставангер, Норвегия), опера "Четыре квартета" по стихам Т. С. Элиота, музыка в постановке Олега Глушкова (2012, центр О'Нила, США), опера "Бойе" по рассказу В. Астафьева (Красноярск, "Музейная ночь", 2013), "Страсти по Никодиму" ("Платформа", 2013).

Александр Маноцков: "С Галиной Пьяновой, главным режиссёром ARTиШОКа, я познакомился несколько лет назад в одном из своих музыкантских путешествий – в Шотландии , и, после этого, мы вместе с ней и художником Антоном Болкуновым сделали в Новосибирске камерный оперный спектакль «Снегурочка», который получил «Золотую маску». А вот с прекрасным ансамблем "Игеру" мне работать ещё не приходилось  – это для меня большая радость и честь. Ведь это коллектив мирового уровня: и в смысле профессионализма, и, вполне буквально, в том смысле, что "Игеру" сотрудничает с самыми заметными из ныне живущих в мире композиторов", – говорит АлександрМаноцков.

Ансамбль "Игеру" – первый и единственный коллектив в Казахстане, специализирующийся на исполнении современной академической музыки. Он был основан в 2015 году на базе КНК им. Курмангазы; художественный руководитель - Санжар Байтереков. 

Начало концерта – в 19.00. Билеты можно купить тут

Оставьте комментарий

Загрузить еще