Поиск

Сборник Qazaq Lounge появился в интернет-магазинах

Сборник Qazaq Lounge появился в интернет-магазинах

23 ноября

Текст: Buro247.kz


Qazaq Lounge

Сборник известных казахских песен в интересной аранжировке Qazaq Lounge в течение месяца появится в крупных интернет-магазинах: Amazon, iTunes, Last.fm. Сегодня его можно послушать и купить на bandcamp.com. Альбом Qazaq Lounge продюсирует музыкант Акмарал Зыкаева, более известная как Mergen. В сборнике 12 треков, среди которых – "Гәкку", "Ләйлім шырақ", "Қараторғай", "Балқадиша", "Япырай", "Гүлдерайым" и другие. Сегодня существует много обработанных вариаций народных песен, которые портят саму песню, считает Акмарал:

– Нам хотелось сделать альбом-компиляцию в формате, который бы не портил саму песню. Вот как платья Aya Bapani: они в традиционном стиле, но при этом урбанистические. Вот такого урбанистического звучания нам хотелось. Lounge на традиционную тему – очень распространенный формат в мире. Он всегда представляет страну, но делает это мягко.  

В альбоме песни исполняют совершенно разные артисты, играет этно-фольклорная труппа "Туран". В виде CD альбом выйдет ограниченным тиражом, но будет доступен для покупки в Интернете. 

Больше