Поиск

Вечеринка, которую не скоро забудут: День рождения Esentai Mall

5 years of fashion

В Алматы с шумом отметили пятилетие самого крупного люксового молла Центральной Азии. Esentai Mall вчера на один вечер закрыли, привезли около ста артистов, группу "Моральный кодекс" и за несколько часов превратили торговый центр в сюрреалистичный, сказочный мир. 

Когда еще увидишь чаепитие в духе "Алисы в Стране чудес", дым-машины, огромных воздушных единорогов, Карла Лагерфельда, французские сады, Мэрилин Монро и Коко Шанель в одном месте? А теперь представьте, что это место – торговый центр. На несколько часов Esentai Mall будто превратился в декорации к фильму Терри Гиллиама "Воображариум доктора Парнаса". Первый этаж – вселенная "Зазеркалье", второй – "Французский сад", третий – "Воздух". В ювелирной зоне поет Мэрилин Монро, в Stella McCartney играют в классики, в Louis Vuitton пишут картины и знакомятся с коллекцией Masters, в Prada фотографируются в стиле ретро и изучают постеры по мотивами осенней коллекции, а в Dolce & Gabbana гадают на картах таро. Saks Fifth Avenue на время стал бэкстейджем съемок "Криминального чтива". Заходишь и видишь, как Мия Уоллес танцует с Винсентом Вега. 

Невероятное – в реальной жизни. В бутике Ermanno Scervino в ванне лежит молодая Коко Шанель. Ее окружают Сергей Дягилев и Карл Лагерфельд. В Moschino гости играют в казино, а в Jimmy Choo создают обувь с именной монограммой. В Sauvage в это время показывают fashion-перформанс и общаются с грузинским дизайнером Кети Чхиквадзе, в Twin Set пьют чай за огромным столом, а Pink Label вместе с казахстанским брендом Malli Malli воспользовались количеством гостей и их настроением и устроили благотворительный проект. Все средства, вырученные от продажи специальной капсульной коллекции, теперь пойдут в фонд "Аяла" на приобретение медицинского оборудования. 

Больше тысячи гостей, скидки, подарки, шампанское в каждом магазине и бары на каждом этаже. Грандиозный праздник закончился танцами под "Моральный кодекс". 

 

 

 

Buro247.kz

  • Фото: Марина Карпыкова
  • Фото: Мария Попова
Загрузить еще