Поиск

Званый ужин Buro 24/7 x Del Papa: Красиво жить и вкусно есть

Гастрономический ужин с Аленой Долецкой и Александром Прошенковым

Алена Долецкая – за столом, Александр Прошенков – на кухне. Del Papa и Buro 24/7 провели в Алматы гастрономический ужин для 50 гостей, вдохновляясь Брунелло Кучинелли и его знаменитыми зваными вечерами в Тоскане и Флоренции. 

Для Del Papa званые ужины – смелый шаг вперед. Понятная и хорошая итальянская еда с ее хрустящим тестом, фреш-пастой, аперитивами и домашними ньокками – это было, это будет, но хорошо, когда есть место экспериментам и росту. С московским шефом Александром Прошенковым, который недавно присоединился к команде Аскара Байтасова, Del Papa взрослеет. В начале ужина Саша обещал Алматы гастрономическую революцию, после десерта мы в нее уже поверили. 

Шеф-ужин состоял из пяти курсов. К каждому – отдельные вина, подобранные сомелье Арменом Шабояном. Стартовали шампанским, чтобы разбудить аппетит, а застолье начали с густого, ароматного и мясистого мусса из грибов портобелло и аргентинского торронтеса. С прованским розе – тартар из тунца с сахарным арбузом и японским соусом понзу. Совсем не итальянская еда, но о том, что ее на ужине не будет, Прошенков предупредил заранее.

Третьим курсом в компании с "фруктовым" шардоне подали хрустящий романо, обжаренный на гриле с копченым йогуртом "алеппо" и вяленым желтком. В качестве основных блюд – палтус и седло ягненка. К рыбе шли обжаренные вешенки, спаржа и стручковая фасоль и дуэт из пряной сметаны и домашней аджики. Ягненок на гриле, пена с четким солоноватым вкусом пармезана, икра из печеного баклажана с помидором и соус жю – на вкус так же хорошо, как и на слух. На десерт – воздушный кукурузный бисквит, оливковое мороженое, лесные ягоды и мятное масло. 

Уходить никому не хотелось, но за полночь дружеские споры о вине и беседы о гастрономии пришлось сворачивать. Впереди нас ждали лекции Алены Долецкой и ее единомышленников – блестящего арт-директора Вики Морозовской и преподавателя Высшей школы экономики Натальи Черновой. В Алматы они приехали по приглашению Buro 24/7 с экспресс-курсом глянцевой журналистики. Пиарщики, журналисты и издатели местных медиа снова стали школьниками и провели все выходные, изучая легендарные обложки, съемки и интервью. Но об этом мы еще расскажем. 

 

 

 

 

Buro247.kz

  • Фото: Марина Карпыкова

Оставьте комментарий

Загрузить еще