Поиск

Почему скоро все будут фрилансерами?

Почему скоро все будут фрилансерами?

Текст: Buro247.kz


Недавно LinkedIn выпустил отчет Global Talent Trends 2019, в котором выявил главные социальные тренды этого года. "Гибкая" работа, soft skills (надпрофессиональные навыки, которые больше связаны с персональными характеристиками человека: коммуникабельностью, ответственностью, критическим мышлением), прекращение домогательств и прозрачность оплаты – вот какие вещи определяют нашу реальность. "Гибкая" работа – это не только свободный рабочий график, но и возможность работать из любого места на земле. 72% опрошенных эйчаров говорят, что именно гибкая занятость – один из самых важных факторов, которые повлияют на трудоустройство в будущем.

Если верить отчету трудового рынка США и шести стран Европы – McKinsey Global Institute, то только в 2016 году от 20 до 30 процентов всего работающего населения (а это 162 миллиона людей) уже были независимыми работниками. При этом эксперты предполагают, что настоящее количество независимых работников намного выше официального, так как под обозначение "фрилансер" могут попадать почти все работники, трудящиеся "на себя". В Казахстане тоже нет точной статистики о количестве фрилансеров, но это не значит, что рынка не существует. О росте говорят многочисленные биржи фриланс-услуг – сайты, через которые независимые работники находят себе заказчиков.

Согласно отчетам, число людей со свободной занятостью растет по всему миру, и эта тенденция продолжится, что хорошо для экономики. По подсчетам McKinsey Global Institute, к 2025 году к глобальному ВВП добавятся дополнительные 2,7 триллиона долларов (что почти равноценно экономике Соединённого Королевства) только благодаря фрилансерам. Почему это происходит?

Кроме вышеупомянутой гибкости, как для самого свободного работника, так и для работодателя, фриланс имеет ряд других преимуществ. В том же отчете от McKinsey говорится, что те, у кого был выбор: уйти с традиционной работы во фриланс, на самом деле стали чувствовать себя намного более счастливыми и удовлетворенными не только своей работой, но и жизнью. При этом есть основания полагать, что именно гибкий график делает людей продуктивнее, что позитивно сказывается на обеих сторонах. Неудивительно, что работа на себя стала так популярна.

freelance

Растет и количество онлайн-платформ по "сбыту" талантов и рекламе услуг физических лиц. Например, в их число входит та же социальная сеть для поиска и установления деловых контактов LinkedIn. Одна из менее знакомых, но очень популярных среди западных фрилансеров онлайн-платформа – Upwork – также активно развивается. В 2017 году на Upwork были зарегистрированы 12 миллионов фрилансеров и 5 миллионов клиентов. Сегодня платформа обеспечивает работой миллионы людей более чем из 180 стран мира и помогает безопасно находить проверенных людей (легко и быстро, при помощи чатов в реальном времени), давая возможность сразу же вести собеседования.

В Казахстане тоже существуют свои биржи фриланс-услуг, пока что они намного меньше. Например, Mega Master – здесь ищут работу более 4 500 человек и имеются уже 54 000 заказчиков. Биржа помогает находить частных специалистов для решения бытовых и бизнес задач.

Независимые работники во всем мире – уже не просто дизайнеры, архитекторы, писатели или консультанты, а хосты в Airbnb, водители Uber и продавцы своих поделок в Instagram. Например, к этому списку можно отнести и раздел под хэштегом #slavelabour на новостном сайте Reddit. Этот раздел имеет короткое название r/#slavelabour – здесь любой желающий может выставить объявление и найти себе работу или исполнителя за гроши. Вся суть раздела как раз-таки в том, что цены на все услуги здесь намного ниже рыночных. Как это работает? Любой желающий может выставить пост с заданием, для выполнения которого он ищет человека, или, наоборот, предложением выполнить определенное задание, которое человек сам прописывает. Например, один из фрилансеров предлагает написать статью из 500-1000 слов всего за 5 долларов, а кто-то готов отдать 5 долларов тому, кто поможет найти ему песню, которую он когда-то слышал. Теоретически – это тоже фриланс. R/#slavelabur – явно не LinkedIn, но как раз-таки этот раздел, возможно, и есть олицетворение будущего фриланса. Почему?

Во-первых, всё это – часть целого феномена на трудовом рынке под названием 'gig' или 'on-demand экономика'. О ней начали писать недавно, но среди экспертов уже есть мнение на этот счет. Само слово gig с английского переводится как "работа на определенный, часто короткий срок". Это слово раньше использовали больше по отношению к музыкантам: то есть gig для музыканта – это выступление на один вечер или концерт. Так и с фрилансером: отработав одно задание или услугу, он сразу же забирает свои деньги и начинает работать с новым работодателем, если найдет его. On-demand – тоже словосочетание, с английского языка переводится как "по требованию". Например, стриминговый сервис Netflix – сервис on-demand, когда любой, готовый заплатить за услуги платформы, может воспользоваться ими в любое удобное для себя время. Так и со свободными работниками – потенциальные работодатели могут найти себе фрилансера в любое время, в зависимости от надобности. Теоретически такой расклад решает проблемы всех задействованных сторон. Но на деле не все фрилансеры – действительно компетентные специалисты, а проверка квалификации каждого может занять много времени и ресурсов. Поэтому, в основном, лучше опираться именно на "сарафанное радио".

freelance

Несмотря на легкость поиска работы онлайн, возможность иметь гибкий график и выбирать заказчика, во фрилансе есть свои серьезные минусы: отсутствие социального пакета и фиксированного заработка, что влечет за собой неопределенность. Например, отсутствие фиксированного заработка может стать причиной отказа в туристической визе, несмотря на большие сбережения – и это, скорее всего, меньшее из зол. При этом во многих странах не предусмотрены законы, защищающие фрилансеров – просто потому, что законотворцы не успевают за быстрыми переменами трудового рынка и технологий, с чем очень тесно связан фриланс. В большинстве случаев фрилансеры – зависимые подрядчики. На сегодняшний день права о защите зависимых подрядчиков существуют только в таких странах, как Германия и Канада. В остальных странах лучший способ сберечь себя – это верно составленный контракт. Эти проблемы вызывают резонанс как среди специалистов по кадрам, так и среди самих работников, поскольку не все страны готовы обеспечить своих фрилансеров юридической защитой.

Что все-таки будет с фрилансом в будущем?

Gig экономика – новая экономика, поведение которой тяжело предсказать. По позитивным прогнозам, в будущем для поиска работы будут необходимы только компьютер и хороший интернет. В этом есть огромный потенциал и возможность помочь странам с высоким уровнем безработицы – Греции, Испании и Южной Африке, говорится в отчете McKinsey Global Institute за 2015 год. Для Казахстана развитие фриланса может привлечь большой доход, дав возможность работать и оттачивать навыки людям не из центральных городов. Также при помощи онлайн-платформ и бирж фриланс-услуг можно увидеть, на какие навыки сейчас есть спрос. Например, на LinkedIn можно легко увидеть, каким опытом обладает тот или иной фрилансер-эксперт, или какие навыки ищут работодатели для заполнения вакансии. Таким образом, молодые специалисты могут более эффективно подойти к финансированию своего обучения, изучать то, что на самом деле им пригодится.

С другой стороны, позитивные прогнозы базируются на опыте уже существующих фрилансеров. Сегодня большинство фрилансеров – это люди, имеющие опыт работы в офисе. Они начинали на местах работы с фиксированным графиком, и к тому времени, когда ушли в "свободное плавание", у них, скорее всего, уже сформировалась своя клиентская база. Поэтому им было проще стать успешными, им не приходилось конкурировать с целым миром. А что будет с теми, кто сейчас растёт и мечтает о работе фрилансера? В целом, необратимый рост рынка gig-экономики может привести к высокой оптимизации образования и навыков. Но чтобы это стало возможным, новое поколение, как никогда ранее, будет нуждаться в качественном, широкополосном интернете, юридической и социальной защите со стороны правительства, а также готовности работодателей обеспечить свободу, готовности регулярно работать с новыми людьми, не имея возможности взять человека на испытательный срок с условием "притирки". И ещё, смогут ли сами фрилансеры расширить свои навыки без контакта с коллегами? Смогут ли они обеспечить себе дальнейшее образование без финансовой стабильности? Ясно одно: для того, чтобы этот переход прошел без потерь ценных кадров и талантов, всем придется изменить своё видение "работы" и "занятости". Цифровой век не остановить, поэтому о возможностях свободного графика стоит подумать всем – и тем, кто собирается нанимать свободных работников, и тем, кто планирует ими стать.

 

 

 

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Больше