Поиск

D-Hotel Maris: Как Турция может стать любимым местом для отдыха

D-Hotel Maris: Как Турция может стать любимым местом для отдыха

40 фотографий в доказательство

Текст: Buro247.kz


Эвкалиптовые леса, пляж "тишины", легендарный ресторан Zuma, уроки от фитнес-тренера Рози Хантингтон-Уайтли и Дэвида Ганди и теннисная школа Горана Иванишевича. Отель D-Hotel Maris – для нас в этом году лучшее место для отдыха в Турции и не только

D-Hotel Maris на полуострове Датча называют символом другой Турции. Последние годы в турецкие отели инвестируют большие средства, и теперь они не просто конкурируют с фешенебельными курортами, в случае с D-Hotel Maris они оставляют их далеко позади. 

За окнами номеров – покрытые деревьями холмы, тихие бухты, море, яркие оттенки которого первое время режут глаз и несколько частных пляжей с белым песком. На первый взгляд может показаться, что ты не в Турции вовсе, здесь восток тонкий и едва уловимый, он в деталях – в кухне, спа-ритуалах в хамаме и элегантных интерьерах. 

D-Hotel Maris расположен в уникальном месте – там, где соединяются волны Эгейского и Средиземного морей. Территория отеля, занимающая 165 тысяч квадратных метров, окружена сосновым и эвкалиптовым лесами, пышными садами и пятью песчаными пляжами – у каждого своя концепция. Так, на "пляже тишины" не играет музыка и не пользуются смартфонами, разливают коктейли и включают босанову на пляже Coliseum. Свой собственный пляж есть у ресторана Il Riccio и у гостей сьютов с персональными кабинками. В D-Hotel Maris импортировано 250 тысяч тонн песка из Египта – все, для того, чтобы пляжи были идеальными, как на картинках. 

D-Hotel Maris – рай для тех, кто одержим здоровым образом жизни, спортом и красотой. Это заметно уже в ванных комнатах. На полках – косметика британской марки Molton Brown, а в ванных сьютов – продукция итальянского парфюмера Лауры Тоннатто, созданная специально для D-Hotel Maris. Восстанавливают силы, а также холят и лелеют тело в оздоровительном центре французского бионтолога Анри Шено. Ученый занимается проблемами здорового образа жизни, а известен он в том числе разработкой детокс-программы по выведению токсинов, омоложению, оздоровлению и снижению веса. Она включает правильное питание, индивидуальные процедуры в хамаме и гидромассажные бассейны. 

Ни один день в D-Hotel Maris не проходит без спорта. Только здесь с началом курортного сезона "гастролирует" лондонский фитнес-клуб Bodyism под руководством Джеймса Дьюгена, личного тренера 52-летней Эль Макферсон, Рози-Хантингтон Уайтли и Дэвида Ганди, фигуры которых – лучший на свете мотиватор. Кроме этого, в D-Hotel Maris есть теннисная школа, основанная чемпионом Уимблдона Гораном Иванишевичем. А в центре водных видов спорта открыта парусная школа. За восемь уроков можно получить международный сертификат по управлению парусным катамараном. Инструкторы помогут повысить квалификацию в виндсерфинге, научат слалому на водных лыжах, помогут прокатиться на вэйкборде и паддлборде, обеспечат сертификат PADIпо дайвингу и предложат каяк для путешествия на соседний Заячий остров.

Среди особенностей отдыха также – морские прогулки на яхтах. В распоряжении есть несколько типов яхт и несколько маршрутов: прогулка до близлежащих островов, круиз по турецким и греческим островам, а также длительный круиз по всему Средиземноморью. 

С энтузиазмом здесь не только оздоровляют и тренируют, но и кормят. На завтрак подают фрукты и вкуснейшие гезлеме с сыром и шпинатом. Для ужина на выбор пять ресторанов – легендарный японский Zuma (да-да, который есть в Лондоне, Дубае, Майами и Бангкоке), с традиционной турецкой едой – Ruia, лучший в Турции стейк-хаус Nusr-Et, который работает с фермерской зерновой говядиной, а настоящую итальянскую пиццу, приготовленную в неаполитанской дровяной печи, подают Bellariva. Bellariva – не единственный итальянский ресторан в D-Hotel Maris. Есть еще Il Riccio, филиал ресторана на острове Капри, отмеченного звездой Michelin. Он знаменит своим блюдами из морепродуктов и "комнатой искушений" – залом, где представлена вся классика итальянских десертов. 

Беспокойную душу шопоголиков успокоят бутики одежды Gucci, Loro Piana и Emporio Armani, а также часовые Vacheron Constantin, Hublot и Montblanc. Для тех, кто любит танцевать по ночам, предусмотрено удаленное место на территории курорта – площадка, куда со всего мира приезжают диджеи и джазовые музыканты. 

Больше