Поиск

Бэнкси открыл арт-отель с "самым худшим видом в мире"

С дорогим искусством на стенах

Бэнкси открыл арт-отель с "самым худшим видом в мире"

Неуловимый британский уличный художник Бэнкси открыл отель Walled Off Hotel в Вифлееме, в городе на Западном берегу реки Иордан (Палестина). Из всех номеров отеля, включая президентский, открывается "самый худший вид в мире" – на стену, разделяющую Израиль и Палестину.

Сотрудники отеля утверждают, что отель был построен и оформлен за год, при этом они не подозревали, на кого работают на самом деле. И добавляют: Walled Off Hotel – не арт-проект (хотя предметов искусства в отеле полно), а коммерческий, который должен способствовать притоку туристов. В частности, граждан Израиля, которым по закону запрещено посещать территорию Палестины и достопримечательности Вифлеема, города, где, согласно Евангелию, родился Иисус Христос.

Всего в отеле 10 номеров разной площади и один сьют, так называемый "президентский номер". Он специально оформлен в нарочито колониальном стиле с тяжелой деревянной мебелью, огромной кроватью, коврами на полах, ванной посередине номера и баром. Остальные номера на порядок скромнее. Есть даже такие, чьи интерьеры напоминают бараки и военные казармы, с двухъярусными железными кроватями, депрессивно-темными стенами  и общей ванной комнатой. 

Бэнкси открыл арт-отель с "самым худшим видом в мире" (фото 1)

В интерьерах отеля использовано много работ Бэнкси – как старых, так и созданных специально для Walled Off Hotel, а также произведения искусства палестинских художников. Расписанные лозунгами стены, нарисованные на стенах дерущиеся на подушках полицейские и повстанцы, статуя, из которой исходит дым, имитирующий слезоточивый газ, замурованная шахта лифта, телевизор, пробитый пулей, висящие на стене бара камеры слежения, рогатки и кувалды – лишь малая часть оформления номеров. 

Бэнкси открыл арт-отель с "самым худшим видом в мире" (фото 2)

Помимо номеров в отеле есть галерея, где выставлены работы местных художников и бар с собственным механическим пианино, которое проигрывает оригинальные саундтреки Walled Off Hotel. В их записи приняли участие Massive Attack, Росс Аттикус, Трент Резнор и Ханс Циммер. Забронировать номер в отеле Бэнкси можно с сегодняшнего дня. Цены стартуют с $30 за ночь. 

Бэнкси открыл арт-отель с "самым худшим видом в мире" (фото 3)

Бэнкси открыл арт-отель с "самым худшим видом в мире" (фото 4)

Бэнкси открыл арт-отель с "самым худшим видом в мире" (фото 5)

Бэнкси открыл арт-отель с "самым худшим видом в мире" (фото 6)

Бэнкси открыл арт-отель с "самым худшим видом в мире" (фото 7)

Бэнкси открыл арт-отель с "самым худшим видом в мире" (фото 8)

Бэнкси открыл арт-отель с "самым худшим видом в мире" (фото 9)

Buro247.kz

Загрузить еще